?

Log in

No account? Create an account

PresentPerfect CREATIONS

авторские шляпки и цветочные аксессуары ручной работы из Великобритании

Previous Entry Share Next Entry
Моя рабочая библиотека. Часть I: Ямагами Рюи
PresentPerfect, Svetlana Faulkner
svetafaulkner
my Rui (600x373)Все знают, насколько совершенны цветы японских мастеров, будь то фантазийные розы или реалистичный одуванчик. Но учиться у мастеров из страны восходящего солнца далеко и дорого, это мечта многих, и осуществить ее не так просто. Окошком в этот совершенный мир цветоделия могут стать книги японских рукодельниц.

С тех  пор. как я узнала о существовании таких книг, я начала собирать свою собственную библиотеку книг известных мастеров японского цветоделия. На фото можно увидеть книги Ямагами Рюи, автора, оставившего нам в наследие более 10 книг, посвященных различным цветам из ткани, а также овощам, веночкам, корзинкам, хвойным и пр. Особенно много в ее книгах мелких полевых и горных цветов и растений, названий которым я даже не знаю. Фото в книгах поражают размахом деятельности ее и ее школы: огромные охапки цветов, трав, растений, разложенные на полу, подвешенные к потолку или расставленные в вазы. Даже боюсь представить сколько проволоки и ткани ушло на создание этого всего, не говоря уже про время!!!


Книги, изданные в 80 и 90 гг прошлого века, конечно, не новые, но как правило всегда в отличном состоянии (аккуратные японцы!). Не стоит забывать о том, что количество книг японских мастеров конечно, и наступит момент, когда все они найдут место в домашних библиотеках таких же фанатов, как я, а книжный рынок опустеет. Да, сканы стоят недорого, но разницу между просматриванием скана на экране компьютера и листанием реальной настоящей книги (иногда и с автографом автора!) переоценить невозможно. И хотя в данный момент у меня остается немного времени для творчества, я все же могу найти 15 минут, чтобы просмотреть ту или иную книгу, помечтать, напитаться идеями и напланировать новые творения и даже коллекции! )))

Продолжение следует...


  • 1
Это точно, недавно ездила к подруге и несколько часов смотрела книги. Воодушевилась, как ни странно, не на розы. А какая была аранжировка!!!!

  • 1