?

Log in

No account? Create an account

PresentPerfect CREATIONS

авторские шляпки и цветочные аксессуары ручной работы из Великобритании

Previous Entry Share Next Entry
Новая орхидейка
PresentPerfect, Svetlana Faulkner
svetafaulkner



В прошлое воскресенье в Британии отмечали праздник мамы, который традиционно выпадает на 3 воскресенье перед Пасхой. В связи с чем мы ездили навестить свекровь, живущую на юге Англии в графстве Сассекс. Совсем недалеко от нее есть питомник, специализирующийся на орхидеях. Часто, посещая свекровь заезжаем туда, поскольку мы большие поклонники и любители этих оригинальных растений. Не удержались и на этот раз, заехали прям перед закрытием и приобрели шикарный дендробиум, усеянный ярко-желтыми цветами, как новогодняя елка игрушками.




Так как орхидеи цветут в принципе долго, а этот экземпляр имеет и многобещающие бутоны, то любоваться нам дендробиумом еще несколько месяцев.
cymbidium (410x600)





Свекровь выбрала срезанную ветку симбидиума с роскошными крупными цветами для вазы. Они тоже хорошо сохраняются, и даже в вазе стоят 3-4 недели.

















Ранее мы приобретали у них в том числе и несколько фаленопсисов, наверное, самых известных, а также самых простых к выращиванию в домашних условиях орхидей. И сейчас в ванной у нас цветет белая красавица.
white phalaenopsis (300x271)


В питомнике есть на что полюбоваться и чего захотеть. В этот раз меня впечатлил Венерин башмачок. Он и так-то мне нравится, но тот экземляр был такой крупный и красивый, что прям уууууух! Цена тоже не менее впечатляющая, около 8500 рублей.







Орхидеи - растения достаточно капризные, или вернее, наши квартирно-домашние условия - это совсем не то, к чему они привыкли в тропиках у себя на родине. Жар центрального отопления. недостаточная влажность, мало солнечного света - вот только несколько причин, по которым красотки-орхидеи откажутся цвести у нас дома.
Обучающие материалы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Книга-самоучитель орхидеи из шелка, цветы из шелка, японская техника. Handmade.





Но одним из выходов может быть создание орхидей из ткани. Такие орхидеи менее капризны, не требуют ежедневного ухода. а "цветут" круглогодично. Конечно, придется запастись терпением и временем для создания букета из орхидей. А может быть вы заходите сделать горшечное растение? В японской книге, посвященной только орхидеям есть и тот, и другой варианты. К тому же орхидея авляется роскошным отделочным цветоком, достойным завершить вечерний или свадебный образ. Подробнее о книге можно прочитать тут